女性时尚和娱乐资讯网站

肘倒立练多久 头肘倒立动作要领和技巧

发布时间:2019-12-25 16:34:20   来源: 网络    
头肘倒立动作要领和技巧

头肘倒立是指用头部和肘部支撑身体使得身体倒立的意思,头肘倒立在瑜伽的各种动作中被称为“瑜伽的经典动作之王”,因为这个动作对身体锻炼有这极其重要的作用。很多人都想练习这个动作,都想着试之而后快,但是头肘倒立这个动作较难,这又使得很多人对他敬而之。

头肘倒立

瑜伽的锻炼要的是耐心不害怕跌倒就害怕你跌倒之后站不起来。太多人都害怕头肘倒立时会因跌倒而导致脑部受伤。但是其实并非这样,瑜伽的动作只要掌握其要领,掌握好平衡,掌握好要点,瑜伽的动作学起来就不会那样困难。

练习的步骤:

1,曲膝跪坐,双膝并拢。双手置于胸前十指交叉紧扣,手肘打开与肩膀同宽,使得两肘和紧扣的十指之间形成一个三角形,牢牢地固定在地上,这个又称做儿童式。

瑜伽的锻炼 头肘倒立

2,将你的头部放置在三角形里面,头顶要着地,后面脑勺部位要贴在你的手心,要求是眼睛要直线看到双脚后面的事物,最后手心抱着头部,慢慢的伸直膝盖,做向后蹬的动作,并且把臀部慢慢的提高。

3,把双脚完全的蹬直,使得双脚尖足以碰到地面,然后双脚向你的头部靠近,直至躯干和腰部到达90度垂直的状态。

双脚完全的蹬直

4,牢牢地把头部和手肘固定住,慢慢的收紧腹部的肌肉,并且把臀部向后推。吐气,然后慢慢的把双脚抬起直到大腿达到水平状态。弯曲你的膝盖收紧大腿上面的肌肉,双脚合拢到一起,这个时候你身体的所有全部的重量将由三个部位支撑起来,头顶的位置,还有双手的两边。

双脚分开平行

手肘。如果你是初学者你应该把百分之二十的重量放在头部,剩余的百分之八十由双手的两个手肘来承担。等到练久了之后再把身体的重量分成两份,百分之五十由头部承担,另外百分之五十由双手手肘承担,保持这个动作至少二十秒左右,如果你可以轻松的完成你还可以进行下面的步骤5进行锻炼。

5,吸气,慢慢的蹬直自己的双脚,脚趾往上提,继续收紧你的大腿和腹部肌肉,做双脚合拢向上伸展的动作。使得整个身体形成一条完美的垂直线,身体不能左右或者是前后倾斜摇摆,初学者应该保持这个动作一分钟,其后慢慢的按照顺序回到步骤1,使得脑部和肺部恢复到水平位置。

双肘倒立 瑜伽

这样反复长期的做瑜伽的锻炼,对身体有极大的好处,有利于增加大脑的血液循环和肺部脑部的氧气供应,能活化脑细胞,使头脑变得清醒,人体的脑垂体、松果体甲状腺等都能在此得到强化。

练习瑜伽

无论怎样,练习瑜伽都是正确的选择,因为多练习瑜伽可以保持身体处在一个良好的状态,还能改善你的体型,使你更有气质!许多明星像孙俪,高圆圆都那么有气质,这肯定与她们坚持练瑜伽有关,为了完美的体型,加油吧!

Baidu
sogou