女性时尚和娱乐资讯网站

三十岁女人要怎么化妆才好看呢

发布时间:2019-12-25 16:37:39   来源: 网络    
三十岁女人怎么化妆好看

进入正题前我们来明确一个概念,三十岁还是很年轻的!29岁听起来很年轻对不对,你只比她们大了一岁而已!言归正传,三十岁了,什么妆比较好呢?

首先我们要看场合。如果是工作时间的妆容,就不要烈焰红唇紫色眼影了…建议选大地色眼影,口红可以选豆沙色、干玫瑰色这种,既显气色又不浮夸的,而且这俩颜色非常百搭,衣服什么的,几乎都能搭配好。

豆沙色口红

如上图,就是豆沙色口红,又温柔又有气质有木有~

底妆不要太白,确认合适自己的粉底色号,方法如下:取一些粉底擦在自己脖子和脸的交界处(大概就是你的下颚…),然后哪个看起来最自然,选哪个。不要一味追求白。

像下图石原里美(人家32了)这个妆容,就很日常,也适合上班,但是上班的话就不要扎那个蓝色的发带了,选自己日常的发型就好。

石原里美

如果是休闲时间,可以选活泼一点的口红色号,比如橘色(黑皮黄皮慎用),也可以用正红色、姨妈色,凹一下女王范哈哈。眼影可以加一点点粉色在最上面,毕竟我们还年轻!比如下图这样,美炸了有木有!

粉色眼影

但是注意眼影和口红的颜色要搭配,别来个紫色眼影加姨妈色口红,想想都辣眼睛… 底妆同上,不要过白。

眼影和口红颜色怎么搭配,一般遵循同色系原则。比如你用了浅粉色的眼影点缀,整个人看起来比较青春活力,可以用西柚色的口红,如下图:

西柚色的口红

如果用了咖啡色、大地色,口红随便选吧朋友,这个颜色的眼影,只要口红别太过分(比如紫色口红),都能hold住。

最后呢,一点,不要觉得30岁是很严重的一件事,重要的是你看起来几岁,不是实际上几岁,所以想尝试什么斩男妆、少女妆去参加姐妹趴也完全OK!

Baidu
sogou