女性时尚和娱乐资讯网站

蓬莱间白起的真实身份 结局是什么?

发布时间:2020-01-07 12:26:00   来源: 网络    

《蓬莱间》播出后,白宇饰演的白起便引起无数网友的关注,他表面上是一名灵物医生,但实际上,白起的真实身份也是灵物,这在电视剧开头就介绍过了。

不过在原著中,白起的设定和电视剧中还是有所区别的,原著小说中,他是为天道干活的,相当于杀人的死神,需要把收割的人类灵魂送入轮回。

在这一批人当中白起的实力是最强的,甚至可以改变时代、发动战争、制造饥荒瘟疫等等,一次性收割上百万的灵魂都不在话下。

由于业务能力出众,白起被安排了一个特殊的任务,就是去收割一个女孩的灵魂,并且不是一次性的,而是每次等到女孩转世,出生长大,都要由白起去杀死她并把她的灵魂带回去。

这个工作持续了很久很久,久到白起对无聊任务的背后产生了兴趣,当他知道女孩的悲惨身世以及隐藏在背后的真相后,他背叛了天道,带着女孩开始了逃亡生活,为的就是找到蓬莱。

《蓬莱间》以白宇饰演的“灵物医生”白起与郑湫泓饰演的元气少女林夏为故事的主线,采用单元剧的形式,串联起一系列关于“执念”的悲欢离合。

灵物医生白起行走世间千年,利用神秘植物“桃源乡”治疗困于执念无法解脱的“灵物”。一次意外使得白起与林夏成为室友,开启了状况百出的同居生活。

剧中白起的宿敌,以抓捕“灵物”为职责的呆萌天兵杨戬也在白起林夏的同居生活中横插一脚,并阴差阳错与出身优渥的大明星笑笑上演了一段令人啼笑皆非的“傲娇千金爱上我”的故事。

该剧的人物塑造十分生动鲜活,剧中角色性格迥异,特征鲜明。白起外表高雅冷峻,内心却十分温暖善良,以独特方式使“灵物”重新审视生活,不再敝帚千金。

林夏被迫陷入“债务危机”,仍然乐观热情,像“小太阳”一般为身边的人带来欢乐;杨戬看似“老古董”,但并不因循守旧,而是充满正义感;笑笑贯受众人追捧,却愿意为爱主动“倒追”。

阿离可爱贴心,又时常“吐槽欲”爆棚,为本剧增添了许多笑点。鲜活生动的人物形象,温暖治愈的故事情节,定会在这个寒冬为观众带来不一样的观剧体验。

Baidu
sogou