女性时尚和娱乐资讯网站

蓬莱间林夏真实身份 白起与林夏结局

发布时间:2020-01-07 12:27:57   来源: 网络    

由白宇、郑湫泓、季肖冰、陈意涵、李明德等主演的《蓬莱间》已经正式播出,女主林夏的人设虽然不讨喜,但在她身上却有着不为人知的秘密。

在首播剧情中,白起和林夏在阴差阳错之下相遇,因为房子问题开始联手为灵物消除执念,也因此成为同居的室友,在同居的过程中,白起发现林夏有很多不同于常人之处。

林夏能够看到常人所看不到的东西,而且身份复杂,她从小就有“通灵”的能力,身边朋友甚至是异界的人,都觉得她不一般。

表面上,林夏是金刀林家的传人,父亲是林建南,但事实上,林夏的真实身份是蓬莱的人,由于做错了事而受到惩罚,进入了轮回。

她与白起的相遇并非是偶然,白起需要一直守护着林夏的每一个轮回,找到蓬莱帮她脱离轮回之苦,而这一世中,林夏终于认清自己对白起的心意,二人是互相喜欢的。

因此,只有找到蓬莱,为林夏逃离轮回之苦,她与白起才能够走到一起,反之,二人便不能够在一起的。

小说里,林夏在自己的努力以及大家的帮助之下,成功摆脱了轮回的惩罚,林夏和白起在结局时走到了一起,共同面对未来发生的所有事情,开始了一段浪漫的爱情。

《蓬莱间》改编自作家路寒2014年6月在《龙文·漫小说》创刊号中开始连载的同名小说,故事创新性地以“灵物医生”白起的行医经历为内核,通过一系列引人入胜的治愈故事,诉尽人世间的心伤执念与悲欢离合。

故事发生在现代都市小巷间的一处神秘诊所,主治医师白起(白宇饰)帮助灵物解开执念,机缘巧合与林夏(郑湫泓饰)相识并意外“同居”,一段千年往事也随之浮出水面。

电视剧版继承了小说独特的想象力与“治愈系”特质,在剧中心怀执念的人类受“蓬莱之力”影响成为“灵物”,而“灵物医生”恰恰就是游走在他们之间,帮助他们消除执念的人。

电视剧以单元剧形式展开,诸多“灵物”故事慢慢上演,人类执着于爱情、亲情、友情等中复杂的情感,却由美好的情感衍生出贪、嗔、痴、恨,但最终在“灵物医生”白起的治疗下,回归正常生活。

这种故事的设定温暖又治愈,基调就已经如此温暖,在这个寒冷的冬天,应该是值得一看的,剧中每个角色的人物性格鲜明,组合在一起,成就了一个美好又温暖的故事。

Baidu
sogou